Combiner oeuf pomme de terre, oignon et voici une magnifique TORTILLA ESPAGNOLE. BON, FACILE, ET RAPIDE!
Voilà une omelette de pomme de terre (Tortilla Espagnole) bonne et facile à faire. La patate, les oeufs et l’oignon se marient très bien ensemble. Elle peut accompagner les grillades, les BBQ, les buffets, etc
Une recette qui est donc facile à faire et qui titillera les papilles gustatives de vos convives j’en suis certain. Alors mesdames et messieurs à vos fourneaux et impressionne-les… 🙂
Les étapes sont bien décrites dans cette vidéo. Allez, mes amis, bon appétit………. 🙂
Ingrédients (6 personnes)
- 8 pommes de terre moyennes épluchées
- 2 oignons moyens épluchés
- 6 grands oeufs ou 7 petits
- Huile (olive ou tournesol)
- Sel
Préparation de l’omelette de pommes de terre – Tortilla
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Bien hacher les oignons.
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Les faire revenir dans de l’huile chaude.
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Couper les pommes de terre en fines lamelles
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Frire les pommes de terre dans de l’huile (très important).
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Séparer les jaunes d’oeufs dans un grand bol.
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5-6 minutes avant que les pommes de terre soient OK, ajouter l’oignon et bien mélangez.
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Battre les blancs d’oeufs avec une pincée de sel jusqu’à belle consistance (un peu mousseux).
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Ajouter les jaunes d’oeufs et bien mélanger le tout.
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Ajouter les pommes de terre et les oignons et mélanger lentement.
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Verser le mélange dans une poêle profonde avec un peu d’huile de tournesol ou d’huile d’olive.
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Avec l’aide d’une petite spatule, l’arrondir et laisser dorer lentement.
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Retourner l’omelette à l’aide d’une assiette pour dorer des 2 côtés et très important vous devez répéter l’opération le nombre de fois nécessaire jusqu’à ce que l’omelette soit bien cuit.
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Enfin, faire un petit trou au centre pour laisser la vapeur s’échapper.
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Voilà votre magnifique tortilla est prête et vos papilles gustatives seront comblées!
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